26 Juin 2020
Si elle est suffisamment elastique comme sur la photo, alors la pate est parfaite.Concernant la brioche de Nanterre, vous avez tout a fait raison, la brioche est legerement plus beurree, personnellement je reste attache a la recette de la brioche tressee que je trouve plus legere et filante.J’attends votre retour:) et surtout si vous avez d’autres questions, n’hesitez surtout pas, je suis la pour ca.La brioche n’a duree que le temps d’un cafe.Que j’aime les retours comme le tiens:).J ai suivi scrupuleusement toutes vos indications et je l ai tres bien reussi j en suis ravie.J’ai malheureusement fait le test 2 fois et cela a ete un echec a chaque fois car le petrissage avec le?crochet du robot n’est pas aussi efficace quand les quantites sont doublees.Donc maintenant que j ai toutes les cles pour reussir, je teste prochainement et vous tiens compte du resultat bien sur. EN SAVOIR PLUS >>>
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Bon patissage ;).Cette semaine, je vous propose une recette qui va encore vous rappeler d'excellents souvenirs mais surtout qui va vous rendre addict a cette viennoiserie. Et oui, j'aime tout de lui, sa personnalite, sa pedagogie et surtout son travail remarquable. Voici donc la recette de la "Brioche tressee de Christophe Felder". La brioche, je ne sais pas vous mais moi j'adore ca. Vous avez reconnue la photo ? Et oui, on va parler brioche :). J'ai donc decide de ne pas prendre de risques (je ne voulais pas etouffer mes beaux-parents), et de choisir un maitre de la patisserie, Christophe Felder. Je ne vous parle pas de ces?brioches seches qui demandent 5 verres d'eau pour eviter de s'etouffer, mais bien de ces brioches a la mie bien developpee, moelleuseSortir la pâte du réfrigérateur et la laisser réchauffer pendant 15 minutes avant de la travailler.) Laisser tiédir avant de démouler.Placer les petites boules dans ce trou et laisser pousser 2h à température ambiante.Couvrir d'un torchon et laisser pousser 1h (2h pour ma part) de façon à ce que la pâte double de volume.Ajouter les 3 œufs et pétrir 3 minutes à vitesse lente avec le robot munie du crochet à pétrin.Placer les plus grosses boules dans les empreintes du moule et faire un trou à l'aide de l'index.Badigeonner les brioches avec un jaune d’œuf battu mélangé à une cuillère à café de lait puis enfourner 10 à 12 minutes (en surveillant en fin de cuisson.Je partage à travers ce blog mes recettes équilibrées et de saison pour régaler la famille en toutes occasions.Façonner avec chaque morceaux deux boules, une plus grosse pour le corps et une plus petite pour la tête.Une fois qu'une boule s'est formée, incorporer le beurre ramolli coupé en morceaux et pétrir à vitesse moyenne pendant 5 à 10 minutes jusqu'à ce que la pâte soit élastique et se décolle des parois.
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Pour ma première tentative de pâte à brioche, je me suis essayé à la recette de brioche à tête (dites parisiennes) de Christophe Felder! Et pour une première fois c'était plutôt pas mal ! Bon leurs petites têtes partent un peu de coin mais elles étaient
Résultat?? Une brioche, douce, tendre et moelleuse à souhait.Belle brioche avec une mie filante comme on aime, bravo.Retirer le crochet, et laisser la pâte lever pendant une heure à température ambiante (la pâte doit doubler de volume). Bises.Lorsqu'elle est bien froide, réaliser un boudin et le couper en 12 morceaux identiques.Tu me donnes envie d'en faire une vilaine.Prendre chaque morceaux dans votre main et les faire rouler sur le plan de travail afin d'obtenir des petites boules.Les disposer en quinconce dans un moule à cake et les laisser doubler de volume.Ajouter la farine, le sucre, le sel puis mélanger le tout à vitesse lente à l'aide du crochet jusqu'à ce que la pâte se décolle des bords de la cuve.Ajouter le beurre, et mélanger jusqu'à ce que la pâte se re-décolle à nouveau des bords de la cuve. Brioche tressée de Christophe Felder.
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Et pour une premiere fois c'etait plutot pas mal.Faconne r avec chaque morceaux deux boules, une plus grosse pour le corps et une plus petite pour la tete.Ajouter les 3 ?ufs et petrir 3 minutes a vitesse lente avec le robot munie du crochet a petrin.Placer les petites boules dans ce trou et laisser pousser 2 h a temperature ambiante.En savoir plus sur notre politique de confidentialite
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Ajouter les 3 ?ufs et petrir 3 minutes a vitesse lente avec le robot munie du crochet a petrin.Une fois qu'une boule s'est formee, incorporer le beurre ramolli coupe en morceaux et petrir a vitesse moyenne pendant 5 a 10.Pour ma premiere tentative de pate a brioche, je me suis essaye a la recette de brioche a tete (dites parisiennes) de Christophe Felder! Et pour une premiere fois c'etait plutot pas mal ! Dans le recipient du robot, verser la farine, le sucre la levure et le sel
Il y a quelques temps, j'ai réalisé cette brioche, tirée de la recette de Christophe Felder que je ne présente plus..... Résultat?? Une brioche, douce, tendre et moelleuse à souhait... Par contre elle est bien beurrée, à éviter si vous voulez rentrer....
Brioche de Christophe Felder. Envie de Brioche de Christophe Felder ? Decouvrez cette recette de brioche et donnez votre avis en commentaire !. La recette par Marlyzen..